Beliebte Posts

Freitag, 25. Dezember 2015

Two easy pastries



Coconut Wafers

500g grated coconut
250g sugar
8 egg whites
Wafers
Possibly Chocolate icing

Separate the protein from the egg yolk. Stiff the egg white. Thereafter, fold in the grated coconut and sugar. Distribute the wafers on a baking sheet with parchment paper. Gradually add small heaps of the mass on the wafers and press a bit from the outside. Bake them at 165 degrees Celsius for about 20 min. If desired, then coat them with chocolate icing. Delicious and easy!


Spekulatius

250 g flour
1 teaspoon baking powder
125 g brown sugar
½ tsp vanilla
Depending 1 pinch ground cloves and cardamom (or 2 pinches Spekulatius spice)
1 teaspoon cinnamon
1 egg
100 g butter or margarine
50g ground hazelnuts

Put all ingredients together in a bowl. With an electric mixer mix all ingredients until a lumpy dough. Form a ball handheld, wrap it in foil and put it one hour in the fridge(I did not have so much time, so I skipped this step). Roll out the dough and cut out figures. Bake them for 10-15 minutes at 180-200 degrees Celsius. Enjoy the Spekulatius!





Kokosoblaten

500g Kokosraspeln
250 g Zucker
8 Eiweiß
Oblaten
Evtl. Schokoglasur

Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Daraufhin die Kokosraspeln und den Zucker unterheben. Die Oblaten auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Nach und nach kleine Häufchen von der Masse auf die Oblaten geben und von außen etwas festdrücken. Bei 165 Grad Celsius müssen sie dann circa 20 min backen. Wenn erwünscht, dann noch mit Schokoglasur überziehen. Lecker und einfach!

Spekulatius

250 g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
125 g Brauner Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
Je 1 Messerspitze gemahlene Nelken und Kardamon (oder 2 Messerspitzen Spekulatiusgewürz)
1 gestrichener Teelöffel Zimt
1 Ei
100 g Butter oder Margarine
50 g gemahlene Haselnüsse

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät alle Zutaten vermengen bis ein klumpiger Teig entsteht. Daraus mit Hand eine Kugel formen und in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen (Ich hatte nicht so viel Zeit, also habe ich diesen Schritt übersprungen). Wie bei Plätzchen mit Formen die Spekulatiusgebäcke ausstechen und bei 180-200 Grad Celsius circa 10-15 min backen. Lasst es euch schmecken!

xx Holy

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen